15 лет назад

- Тань, успокой малютку! Я немного занят... - звучный мужской голос раздался из соседней комнаты. К этому голосу ясно примешался звонкий детский плач.
- Сейчас... Итак, Оленька! Почему же ты плачешь?! Сейчас мама расскажет тебе сказку. Хочешь послушать?! - увидев лицо любимой матери малютка Гроттер в миг успокоилась и с улыбкой потянула ручки к маме... - Запоминай её внимательно, ибо потом она может тебе пригодиться... - маленькая зелёная искра оторвалась от кольца женщины и скользнула к малютке. Превратившись в дымок малютка Гроттер втянула его, а потом, чихнув, вновь с улыбкой потянула руки к матери.

Наши дни

Кто бы мог подумать, что сказка рассказанная когда-то Таней Гроттер её маленькой дочери имела аналогичную, но совсем не сказочную. Многие уже забыли о том, что Древнир мог сочинять не только рифмованные пророчества, но и вещи намного сильнее и могущественнее.
Он писал календарь. Да-да, календарь, но раз уж его писал сам Древнир, то, понятное дело он необычен. А необычен он был тем, что писали его ни чем попало, а карандашом. Календарным карандашом. Одной стороной пишешь события, а другой - стираешь. Но однажды карандаш сломался. Пишущая часть исчезла, а у Древнира остался обломок со стёрочкой. И он начал царапать события той отломанной частью, отчего события стали неясными и стертыми. Думаете, Чума-дель-Торт всегда мечтала стать повелительницей Хаоса?! Конечно! Даже сам Сарданапал никогда не мог подозревать, она была милой и безобидной, и только из-за этого календаря стала самой великой Темной Волшебницей.
Но вот, в день пятницы 13, 2012 года календарь прекращается. Вторая часть карандаша со стерочкой пропадает. По легенде в тот день, где заканчивается летоисчисление, сила Вавилонской башни наконец вступит в действие. Аппокалипсис. Приход Вавилонской блудницы. И все это нужно каким-то образом предотвратить именно в  пятницу 13, никак не раньше. И с помощью двух частей карандаша. Календарь был разделён на три части. две из них удалось найти... Одна в Эдеме, одна в Тартаре, а одна... одна в Тибидохсе. Но где?! Никто не знает...
В Тибидохс прибывают один страж света и один страж мрака. Там они находят еще одно пророчество Древнира. Календарь и карандаш должны быть собраны именно в Тибидохсе, и все это без участия стражей. Почему? Да потому что ясное дело, что те захотят подогнуть под свою дудку. А маги на самом деле не могут с помощью календаря изменить что-то глобально в свою сторону (за исключением самого Древнира, разумеется) – такова магия календаря. Теперь отпрыскам прежних героев предстоит расхлебывать эту кашу.
В Тибидохсе ученики жалуются, что из сторожки Древнира доносится шепот. Он наводит ужас на новеньких в школе. Да еще и в саму сторожку теперь не попасть - как будто вокруг нее особое защитное поле. Просто не дает переступить через невидимую линию.
Что же такое внутри сторожки? Может, это очередное предупреждение Древнира? Или третья часть календаря? А может, вторая часть карандаша?
И чем закончится история?